Переводческие компании Письменные переводы Устный перевод Перевод личных документов
Перевод деловой документации Апостиль Нотариальный перевод Перевод носителями языка
Технический перевод Экономический перевод Медицинский перевод Переводы сайтов
Показать все рубрики


Статья предоставлена компанией Юристократ

Ликвидация сменой директора и учредителя ООО, особенности

Нередко в процессе деятельности юридического лица вскрываются какие-либо факторы, которые приводят к необходимости его ликвидации. Так, например, ликвидация ООО (общества с ограниченной ответственностью) или ЗАО (закрытого акционерного общества) может потребоваться в случаях, когда вы приняли решение закрыть свой бизнес и не вести его далее.

Автор статьи: ПБ Юристократ, Касаева И.А.



Для начала определимся когда вообще может понадобиться ликвидация ООО, в частности ликвидация сменой директора ООО и учредителя.

Нередко в процессе деятельности юридического лица вскрываются какие-либо факторы, которые приводят к необходимости его ликвидации. Так, например, ликвидация ООО (общества с ограниченной ответственностью) или ЗАО (закрытого акционерного общества) может потребоваться в случаях, когда вы приняли решение закрыть свой бизнес и не вести его далее.

В этом случае вы можете пойти по прямому пути - официальная ликвидация ООО, однако этот путь сопряжен с рядом непреодолимых сложностей, которые основываются на действующем законодательстве.

Первой сложностью является дороговизна процедуры официальной ликвидации. Стоимость официальной добровольной ликвидации компании может доходить до сотен тысяч рублей. Не всякая закрывающаяся фирма может себе позволить раскошелится на такую сумму. Тем более сам факт того, что фирма закрывается подразумевает, что скорее всего она была не слишком успешна не можете позволить себе дополнительных трат.

Второй сложностью является требование законодательства об обязательном прохождении налоговой проверки при закрытии ООО, причем не просто налоговой проверки, а выездной налоговой проверки, что вдвойне осложняет задачу для юридического лица.

Часто бывает, что ликвидируемое юридическое лицо имеет какие-либо незначительные долги или несданную отчетность, что ставит крест на всей процедуре ликвидации, поскольку с такими моментами пройти выездную налоговую проверку без замечаний не представляется возможным.

Третья сложность вытекает из второй. Официальная ликвидация ООО в отличие от ликвидации сменой директора и учредителя невозможна при наличии каких-либо долгов или несданной отчетности, пока они все не будут погашены с уплатой соответствующих штрафных санкций.

Четвертая сложность - это сроки официальной ликвидации ООО, которые составляют свыше 6 месяцев, как правило. Иногда официальная ликвидация затягивается на долгие годы, ликвидационная комиссия повторно назначается, подаются повторно уведомления о начале процедур ликвидации, делаются повторные публикации и ликвидации ООО и прочая и прочая.

Гораздо проще произвести ликвидацию сменой директора и учредителя ООО. Такой вид ликвидации не требует каких-либо из выеуказанных процедур. Ликвидация сменой директора лишена всех вышеуказанных недостатков.

То есть на практике это означает, что ликвидация сменой директора дешева, быстра и беспроблемна.

12/05/2011

С уважением, Юрист-регистратор Правового бюро «Юристократ» Касаева Инна Александровна.

http://www.ukrat.ru, +7(495)517-36-96
 
Юристократ
Москва , ул. Садовая-Спасская, д.20, стр.1, офис 413
Красные Ворота
(495)5173696
 
Каталог "Компании и услуги"
О сайте Правила и условия
Реклама на сайте
Координаты редакции
Письмо в редакцию
ГОРОДА
Москва Санкт-Петербург Архангельск Барнаул Владимир Волгоград Воронеж Екатеринбург Иркутск Казань Кемерово Краснодар Нижний Новгород Новосибирск Пермь Ростов-на-Дону Самара Томск Тюмень Уфа Челябинск Другой город
ДЛЯ КОМПАНИЙ
Добавить компанию в каталог бесплатно
Заказать рекламу
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ С НАМИ!
Удаленная работа в интернете для частных лиц
Сотрудничество с РА